Latest Artikel :
"Saleum Teuka di blog Aneuk Atjeh http://www.daffyafriel12.blogspot.com"
Home » » Cara mengunci partisi hard disk computer di Windows 7

Cara mengunci partisi hard disk computer di Windows 7

| 14Komentar

        Jika anda punya PC dirumah atau laptop tentu anda memiliki data rahasia yang tidak boleh orang lain tau ya kan, nahhhhh,,,,,
untuk menyembunyikannya atau membuat data itu tidak bisa di buka sama orang lain tentunya anda akan mencari aplikasi yang bisa mengunci data anda contohnya “folder security” yang bisa mengunci folder anda yangdi dalamnya terdapat data atau file yang anda rahasiakan tapi bagaimana jika data tersebut banyak dan anda ingin mengunci hard disk laptop anda  tanpa menggunakan aplikasi karna jika kita mengunci folder dengan aplikasi bisa-bisa kena virus karna yang namanya aplikasi mudah terserang oleh virus, tapi disini kita langsung hard disk yang kita kunci bukan folder dalam hard disk.
Bagaimana caranya ?

Nah,,, nea caranya saya berbagi sama orang-orang yang suka mengotak-atik computer sama seperti saya, hehehe……

Ya sudahlah gak usah berpanjang lebar langsung saja kita bahas bagaimana caranya :
1. Klik star
2. Klik control panel
3. Klik di view by “category” lalu pilih “large icons”
4. Kemudian klik BitLocker Driver Encryption seperti dalam gambar di bawah ini

5. Klik  Turn On BitLocker di partisi yang akan anda kunci contohnya Partisi “D”

6. Kemudian akan keluar tampilan seperti ini, setelah itu contreng “Use a password to unlock the drive”
 
7. Isikan passwordnya di “Type your password” dan “Retype your password”,
    Ingat,,, password yang anda isikan hanya anda yang tau jangan sampai dibuka sama orang lain, tapi harus bisa anda ingat selalu karna jika anda lupa anda tidak bisa membukanya lagi
8. Klik Next
9. Setelah itu akan keluar tampilan seperti ini dan anda pilih “Save recovery key to a USB flash driver”
   Ingat,, saat keluar tampilan seperti ini jangan lupa memasukkan flash disk supaya data recovery atau password anda bisa tersimpan di flash supaya menjaga-jaga saja takutnya ada kesalahan saat anda mengunci folder

 10. Jika keluar tampilan seperti ini anda klik Save

 11. Setelah anda klik Save akan keluar lagi tampilan seperti ini dan anda klik Next
12. Kemudian anda klik Star Encryption
13. Keluar tampilan seperti ini dan anda tunggu sampai prosesnya selesai setelah itu anda klik close
14. Setelah selesai semua anda restart computer anda
15. Jika anda mau membuka partisinya tinggal anda double klik di partisi tersebut lalu anda masukkan 
      password yang anda isikan tadi kemudian klik Unlock
     Gampangkan tanpa injeksi dan efek samping, ccciiieee,,,,, keq obat za ada efek samping…

"SELAMAT MENCOBA"
"Jangan Lupa Komentar Untuk Perkembangan Blog Ini"

Share this article :

14 comments:

  1. cara hapus passwordnya gimana gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. lakukan seperti langkah di atas tapi di langkah no 5 tekan torn off bitlocker di partisi yang sudah di kunci..

      Delete
  2. Ok makasi boz untuk tipsnya ....

    Software Full:
    Softdown32.com

    ReplyDelete
  3. sama juga, lakukan seperti langkah di atas tapi di langkah no 5 tekan torn off bitlocker di partisi yang sudah di kunci..

    ReplyDelete
  4. oke sih, tapi ketika dibuka ga bisa ngunci lagi yaa kalo dah ditinggalin gan??

    ReplyDelete
  5. Bitlocker cuma ada di wind 7 ultimate gan.

    ReplyDelete
  6. sepertinya begitu , karna kmren saya coba di win 7 ultimate..

    ReplyDelete
  7. gan, klu di searching di pencarian nggan bakalan ditemukan yah gan ?

    ReplyDelete
  8. kalau gak da bit lockernya gmn gan?

    ReplyDelete

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Daffyblog.com - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger