Latest Artikel :
"Saleum Teuka di blog Aneuk Atjeh http://www.daffyafriel12.blogspot.com"
Home » » Cara mengupload atau memasukkan file ke Blogger atau Mediafire

Cara mengupload atau memasukkan file ke Blogger atau Mediafire

| 54Komentar

Sekian lama aku  mencari akhirnya dapat juga cara bagaimana memasukkan atau mengapload file ke blogger.

         hhaaahhhh,,, capek walapun sambil duduk mencarinya diwarnet tapi ternyata capek juga semalaman bergadang hanya untuk mencari bagaimana cara mengapload file ke blogger tapi sayangnya gak dapat juga sampai-sampai saya gak mau mencari lagi, pada malam selanjutnya saya pergi ketempat yang ada wifi buat download film, gak tau pikiran dari mana akhirnya saya mendapatkan ide buat mencoba memasukkan file ke sebuah situs yang biasanya saya download film nama situsnya adalah mediafire karna setiap saya download film selalu masuk kesitus itu, setelah saya coba Alhamdulillah akhirnya bisa…

nah,,, sekarang saya akan berbagi dengan anda bagaimana caranya,
caranya emang agak gampang2 susah tapi kita akan mencobanya, yang harus anda lakukan adalah buka paman google lalu ketikkan www.mediafire.com dan ikuti langkah2nya :
1. Setelah masuk ke tampilan mediafire anda klik tab Menu Sign Up 

2. Lalu anda buat account dengan mengklik account type yang free, klo anda sanggup bayar boleh anda pilih yang pro atau business. Di account type yang free anda klik “Try it” di bawah kolom free

 2. Anda isikan semua yang diminta disitu lalu anda klik Create Account & Continue
Untuk alamat email lebih baik anda gunakan Gmail, jadi anda harus buat account gmail dulu
 
3. Setelah selesai bikin account anda akan masuk ke layar mediafire seperti dibawah dan anda klik tab menu My Files lalu anda pilih Upload

4. Setelah klik upload akan keluar tampilan seperti ini lalu anda klik tanda Tambah di pojok kiri bawah untuk mengupload file

5. Lalu anda pilih file mana yang akan anda upload ke mediafire yang ada di dalam komputer anda, contohnya yang saya upload adalah aplikasi pemutar musik yang sudak saya masukkan ke Winrar.
Setelah itu klik Open

6. Setelah itu anda klik Begin Upload

7. Tunggu sementara file di upload
 
8. Lalu anda klik Copy Link setelah itu klik Return to My Files

9. Jika keluar seperti ini berarti file anda sudah selesai di upoad



        Sekarang kita masuk ke blogger untuk mengentri data kita, dah tau kan bagaimana cara masuk ke blogger dan pastinya anda sudah punya blogger masing2.
Dan disini saya mengentri data tentang pembuatan Aplikasi Musik dengan VB 6.0
Setelah kita entri data semuanya dan untuk data yang bersifat download anda cukup menulias kata saja seperti “Download Disini” atau “DISINI” tapi saya menuliskan kata “DISINI” saja karna katanya sesuai dengan kalimat sebelumnya.
1. Untuk memasukkan linknya yang sudah kita upload tadi di mediafire anda cukup blok kata “DISINI” lalu anda klik menu Link dan anda pastekan alamat file yang anda upload tadi kesitu.

2. Anda pastekan link yang anda copy tadi di mediafire ke Web Address
3. Contreng di Open this link in a new windows
4. Klik Ok

5. Setelah itu anda terbitkan entri anda dengan mengklik Terbitkan Entri
6. Kemudian klik Lihat Entri
7. Selesai sudah.



Susah ya,,,, tapi kalau sudah bisa semuanya terasa gampang….


Note :
Ingat,,,,, Tadi anda sudah mengcopy link jadi anda jangan dulu mengcopy yang lain sebelum link itu di pastekan ke alamat link yang anda masukkan di entri data anda, dan jika sudah terlanjur mengcopy yang lain andapun gak usah kawatir anda tinggal masuk lagi ke account mediafire yang anda buat tadi tadi
- Klik My Files
- Klik kanan di file anda upload tadi (contohnya yang saya upload tadi aplikasi pemutar musik)
- dan anda klik Copy Link





Selamat mencoba, dan jangan lupa jika sudah bisa ajari kawan anda ya,,,,
Good Luck.......
Share this article :

54 comments:

  1. mas setelah direturn to my files qoq ga muncul gambar yang langkah kesembilan?

    ReplyDelete
  2. mas qoq setelah di copy link lalu di return to my file qoq tidak muncul langkah yang kesembilan

    ReplyDelete
  3. trimakasi sobat, sangat membantu saya,
    akhirnya aq mencoba dan bisa
    sekali lagi thank you very much heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  4. makasih banget !!!
    sangat membantu.

    ReplyDelete
  5. hmm... brusn tk coba, tpi setiap mw ngisi formmlir. pasti muncul kotak gak jelas, yg menghalangi saya mengisi form tsb..?

    ReplyDelete